В местах скопления новосибирцев ревизоры проверят QR-коды

В правительстве Новосибирской области анонсировали проверки QR-кодов: ревизоры планируют проехаться и на общественном транспорте, и побывать в торговых центрах.

В местах скопления новосибирцев ревизоры проверят QR-коды
Фото автора

Как соблюдают требования о QR-кодах в общественных местах, ревизоры планируют проверить уже в эти  выходные. Об усилении мер контроля заявил заместитель губернатора Сергей Сёмка ещё 14 января. QR-коды спросят у новосибирцев в местах скопления большого количества народа. Впрочем, проверки не останавливаются после праздников. 

«За прошедшую неделю на территории региона было проверено 845 объектов, в том числе по использованию QR-кодов — 117, выявлено 42 нарушения и составлено 11 административных протоколов, направлено в суд — 11. В отношении физических лиц выявлено 248 нарушений. Число граждан, не допущенных на мероприятия в связи с отсутствием QR-кодов или сертификатов, — 2», — отметил замгубернатора на совещании в областном правительстве.

А вот те, кто так и не получил ещё свой QR-код, смогут свободно посетить новосибирские купели и окунуться в святую воду: там справки спрашивать не будут. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру