Я уеду жить в Лондон: прооперированная в Новосибирске дворняга с 4 протезами уедет в Англию

В новосибирской ветеринарной клинике «Бэст» провели уникальную операцию – искалеченной дворняжке из Краснодара вживили протезы сразу четырех лап.

Я уеду жить в Лондон: прооперированная в Новосибирске дворняга с 4 протезами уедет в Англию
ФОТО АККАУНТА ZOO_SOS_KRD В СЕТИ ИНСТАГРАМ

Монику (такую кличку собаке дали волонтеры) год назад нашли в станице Пластуновской под Краснодаром – все четыре лапы были оторваны. Целый год местные зоозащитники выхаживали собаку и собирали деньги на операцию – протезирование лап. Подобные операции в ветеринарии – большая редкость, однако в Новосибирске есть специалист, которые специализируется на протезировании конечностей животных – ветеринарный врач Сергей Горшков в клинике «Бэст».

Даже для него операция была сложной – впервые собаке пришлось протезировать все четыре лапы.

«Был опыт работы с кошками и собаками, протезировали одну, две конечности, и это проще, так как животное может перемещать массу на здоровые лапы.  К тому же собак оперировать сложнее, чем кошек. Кошки более легкие, а собаки более подвижные, тяжелые и активные», – рассказал ветеринар изданию «ФедералПресс».

К счастью, изготовленные с помощью 3D-принтера титановые протезы удалось успешно установить, и сейчас собака проходит курс реабилитации. Определилась и ее дальнейшая судьба: Монику уже ждут в Лондоне, в специальном приюте для животных, пострадавших от рук человека. Там позаботятся о собаке с особыми потребностями и даже обещают найти ей новых любящих владельцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру