В Новосибирске открыли движение по недоделанной улице Мясниковой

Одну из полос ремонтируемого участка улицы Мясниковой заасфальтировать не успели – внезапно наступила зима, однако движение по дороге, связывающей микрорайоны Родники и Снегири, все равно открыли.

В Новосибирске открыли движение по недоделанной улице Мясниковой
Фото пресс-службы мэрии Новосибирска

Улицу Мясниковой, объединяющую улицы Гребенщикова, Тюленина и Фадеева, ремонтировали несколько лет, по частям. Напомним, раньше это была техническая дорога, проложенная для строителей; сперва ее хотели оставить двухполосной, однако затем решили расширить до четырех полос, так что масштабы ремонта серьезно возросли.

В августе этого года мэрия Новосибирска заявила, что планирует завершить ремонт на год раньше – участок до улицы Тюленина хотели завершить уже в этом году. Работы на участке выполняла компания ООО «ДОРОГИ54», контракт на ремонт 480 метров улицы Мясниковой стоил 29,4 млн рублей. Однако планам помешало аварийное состояние теплотрассы; дорожникам пришлось ждать окончания работ коммунальщиков, в итоге последние порции асфальта попытались уложить прямо в снег

Мэрия Новосибирска прекратила это безобразие – около 60 метров остались без асфальта. Однако, несмотря на проблему, движение по дороге все равно решили открыть; выезд с улицы Тюленина теперь опирается в короткое «бутылочное горлышко» на Мясниковой, где, к тому же, полосы разной высоты – где-то асфальт успели положить, где-то – нет.

Весной ремонт проверят – все-таки его вели в очень сложных погодных условиях, и доделают. Нужно отметить, что участками дороги, отремонтированными в прошлом году, жители пока довольны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру