В Новосибирске пациента выписали из ковидного госпиталя с поражением легких 75%

Житель Новосибирска пролежал месяц в инфекционной больнице №1 с поражением легких 40%, а после выписки КТ в частной клинике показало, что легкие поражены на 75%.

В Новосибирске пациента выписали из ковидного госпиталя с поражением легких 75%
Фото Густаво Зырянова

В горбольницу №1 Алексея госпитализировали с поражением легких 40%. Накануне медики “скорой помощи” зафиксировали у него падение сатурации до 92. Вечером мужчина по личной инициативе сделал КТ, томография показала 40% поражения легких. А ночью Алексея госпитализировали и подключили к кислороду. 

В больнице состояние пациента ухудшилось настолько, что он не мог отвечать на звонки жены и супругу даже пустили ухаживать за ним, сообщает НГС.

Женщина сообщила, что в инфекционной больнице мужу сняли первые тяжелые синдромы и всегда в достатке были кислородные концентраторы. Однако в больнице не было аппарата КТ, который применяют для выявления поражения легких при коронавирусе.

Когда спустя две недели у пациента появились боли справа, их купировали обезболивающими и отправили пациента на УЗИ. Была зафиксирована отрицательная динамика, однако с учетом тяжести состояния пациента врачи опасений не выражали и ждали положительных изменений.

В больнице сделали Алексею ПЦР-тест на коронавирус и он показал отрицательный результат. Тем не менее жена мужчины попросила отпустить Алексея до ближайшей частной клиники, чтобы провести сделать КТ. Однако врачи отказали, а боли списали на невралгию и после консультации невролога назначили новые лекарства. 

Спустя месяц мужчину выписали из горбольницы №1, прописав дальнейшее лечение по невралгии и легким. При этом после выписки новосибирец продолжал отхаркивать кровь и жидкость.

Через пять дней мужчина попал на КТ, которая показала сильное поражение легких - около 75%. 

На следующий день Алексея госпитализировали в отделение пульмонологии в облбольницу, а затем в торакальную хирургию (хирургия органов грудной клетки): у мужчины появился свищ между плеврой и легким. Алексею установили трубки для откачивания жидкости и лечили еще почти месяц.

Алексея выписали из облбольницы 18 августа. Мужчина до сих пор не восстановился после болезни. Врачи отметили, что его «трудоспособность временно утрачена».

После выписки семья записалась на прием в региональный минздрав и потребовала провести проверку. В частности, женщина просила выяснить, почему в больнице, где лежат пациенты с ковидом, отсутствует аппарат КТ. Однако назначенная встреча с замминистра так и не состоялась.

Минздрав прокомментировал ситуацию в СМИ. Ведомство отметило, что городская инфекционная клиническая больница № 1 оснащена всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. Рентгеновский комплекс, как заверили в минздраве, позволяет выявлять тяжелые формы пневмоний и отеки легких различной природы, которые требуют госпитализации, в том числе направления в реанимацию. Также было отмечено, что у медиков этой больницы есть большой опыт в лечении заболевания.

Напомним, в августе губернатор Андрей Травников призвал готовиться к четвертой волне коронавируса, которая ожидается осенью.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру