Новосибирский депутат предложил ввести публичную отчетность для чиновников после задержания главы ГИБДД Ставрополья

Депутат из Новосибирска Ростислав Антонов предложил тщательно контролировать доходы чиновников после обнаруженного золотого унитаза у главы Госавтоинспекции Ставрополя.

Новосибирский депутат предложил ввести публичную отчетность для чиновников после задержания главы ГИБДД Ставрополья
Фото: горсовет Новосибирска/ СУ СКР

Новосибирский депутат Ростислав Антонов предложил подумать по поводу введения обязательной публичной отчётности для чиновников. Антонов приурочил предложение к задержанию главы ГИБДД Ставрополя Алексея Сафонова по подозрению в коррупции. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"У нас отсутствует реальный контроль за доходами чиновников. То есть вроде как декларации все сдают, однако это ничему особо не препятствует. На мой взгляд, одним из вариантов решения этого вопроса является публичность. Люди имеют полное право знать как живут первые лица и чиновники и сопоставлять с декларируемой заработной платой и доходами семьи. Может быть стоит подумать на счёт введения не только сдачи декларации, но и обязательной публичной отчётности, например в виде ежегодной передачи на местном канале", - подчеркнул Ростислав Антонов.

Напомним, начальника ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и шестерых его подельников задержали по подозрению в получении взяток на общую сумму более 19 миллионов рублей. При обыске в доме у Сафонова были обнаружены деньги в разных валютах, золотой унитаз, да и сам дом походит на дворец. Уточняется, что на протяжении 5 лет участники ОПГ производили незаконные пропуска, которые позже продавали лицам, осуществляющим грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории края. У злоумышленников изъяли все деньги и автомобили.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру