Новосибирские врачи стали чаще диагностировать коронавирус у молодых людей

В Новосибирской области существенно изменилась структура заболеваемости коронавирусом. Врачи сообщили, что в третью волну выросло число пациентов 18-20 лет.

Новосибирские врачи стали чаще диагностировать коронавирус у молодых людей
Фото Сиб.фм

В среду, 16 июня, врачи рассказали, что в Новосибирской области COVID-19 стали чаще находить у молодых людей 18-20 лет. Об этом сообщили заместитель министра здравоохранения НСО Елена Аксенова и главный инфекционист региона Лариса Позднякова.

По их данным, в ковид-госпиталях региона выросло число молодых пациентов.

«Много стало случаев и тяжёлых случаев заболевания коронавирусом среди молодых людей в возрасте 18 лет и людей среднего возраста. Такого мы раньше не наблюдали. Были больные в основном старшего возраста», — сообщила Позднякова.

Также они отметили, что большинство заболевших не привиты от коронавирусом. По их мнению, сейчас болеют те, кто не успел переболеть ранее и не стал вакцинироваться.

«Идёт подчищение вирусное. То есть вирус собирает тех, кто может заболеть и не пытается себя обезопасить», — отметила Позднякова.

Во вторник, 15 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что пока в регионе не собираются ужесточать коронавирусные ограничения. Однако если к осени ситуация с заболеваемостью не улучшится, то некоторые санитарные меры могут вернуть. Выход он видит только в усилении вакцинации населения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру