Каждый пятый житель Новосибирской области боится увольнения

Индекс стабильности на рабочем месте в Новосибирской области ниже, чем в среднем по России. Около 20% жителей региона опасаются потерять место работы.

Каждый пятый житель Новосибирской области боится увольнения
Фото pixabay.com

Аналитики hh.ru провели исследование настроения соискателей. Они пришли к выводу, что новосибирцы на рынке труда ощущают себя менее стабильно, чем жители других регионов России.

Так, 21% соискателей из Новосибирской области боится увольнения. 67% опрошенных чувствуют себя уверенно.

“Если сравнивать регионы России, то наибольшую уверенность в том, что сохранят работу, испытывают сотрудники из Ханты-Мансийского АО – Югра, Рязанской и Саратовской области. А опасность быть уволенными сильнее всего ощущают работники из Ульяновской, Волгоградской и Оренбургской областей”, - говорится в сообщении компании.

За первый квартал 2021 года у новосибирцев растет ощущение стабильности на текущем месте работы. Меньше всего сокращений опасаются представители медико-фармацевтической сферы, начинающие карьеру специалисты и студенты. Соискатели из сферы HR и банковской сферы больше других сомневаются в стабильности сохранения своего места.

В целом индекс стабильности на текущем месте трудоустройства у новосибирцев оценивается в 0,35 пункта*.Это 34-е место среди 45 регионов страны. Средний показатель по России - 0,39 пункта.

* Значения индексов колеблются в пределах от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях сотрудников, а «+1» — о стабильности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру