Митя Фомина в финале шоу «Точь в точь» исполнил песню на языке тсонга

Сегодня в шоу «Точь в точь» финальные выступления сезона и артисты постарались продемонстрировать номера, в которых могут показать «все лучшее сразу» Выбор новосибирского исполнителя Мити Фомина был неожиданным только на первый взгляд: он исполнил хит мозамбикского певца Африка Симона «Hafanana».

Митя Фомина в финале шоу «Точь в точь» исполнил песню на языке тсонга

Хотя сама песня впервые прозвучала в далеком 1975 году, да к тому же была исполнена на языке тсонга, она моментально стала международным хитом благодаря задорной, легко запоминающейся мелодии. Мите пришлось долго гримироваться под темнокожего певца, но в остальном песня была абсолютно «его», поскольку Африк Симон, как Митя Фомин, уснащал свои номера лихими танцевальными миниатюрами, требующими выносливости, растяжки и просто отличной физической формы.

Номер Мити так зарядил жюри хорошим настроением, что они не переставали хохотать, обсуждая его номер. Пародист Максим Галкин заявил, что «если бы Митя отказался участвовать в этом шоу, то его надо было придумать», потому что больше никто не взялся бы изображать тех артистов, которых выбрал для своих номеров Фомин. Артист Леонид Ярмольник вспомнил, как 15 лет назад на новогодней вечеринке попытался изобразить для друзей этот номер Африка Симона, но после одного из танцевальных па, которые сегодня с блеском продемонстрировал Митя Фомин, его «поднимали четверо». Ну а самый строгий критик Мити, актер Максим Аверин признал, что новосибирский музыкант настолько уверенный в себе человек, что уверенно и ярко изобразит «любую запендю», хотя «к Африку Симону все это не имеет никакого отношения». Самым благосклонным к Мите Фомину оказался сегодняшний «секретный гость» ‒ Филипп Киркоров, который отдал ему первое место среди всех конкурсантов.

К сожалению, благосклонность короля российской эстрады не помогла Мите – набрав сегодня 22 балла из 25 возможных, он получил в сумме за все выступления 233 баллов, и это худший результат. Ниже Фомина в турнирной таблице оказалась только Мария Зайцева, выбывшая из конкурса из-за коронавируса.

Ну а победительницей очередного сезона «Точь в точь» с тала певица Анастасия Спиридонова. Интересно, что она для заключительного вечера тоже выбрала образ темнокожей певицы и покорила жюри в образе королевы соула Ареты Франклин. Второе место у Анастасии Макеевой, на третьем – Дарья Антонюк.

Напомним, в прошлом туре Митя Фомин не сумел достоверно изобразить «чешского соловья» Карела Готта

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру