Уволенные сотрудники новосибирского «Тяжстанкогидропресса» провели пикеты

На минувшей неделе стало известно, что новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» не просто испытывает серьезные финансовые затруднения, а будет закрыт, а его сотрудники – уволены. Рабочие не согласны с таким положением дел и 11 апреля вышли к проходной обесточенного завода на пикет.

Уволенные сотрудники новосибирского «Тяжстанкогидропресса» провели пикеты

Численность пикета была сравнительно невелика – чуть больше двух десятков человек. Однако они собрали подписи под обращением к областным и федеральным властям с требованием национализировать предприятие и передать под управление госкорпорации «Ростех» (объединяет более 700 организаций для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения).

В тексте обращения подчеркивается, что завод стал жертвой неудачной бизнес-схемы: фактически им пожертвовали, чтобы вывести фирму «Стиллайн», другой актив его последнего владельца, из под банкротства, инициированного БКС-банком. Экономических способов реанимировать производство, видимо, не существует, однако рабочие надеются на политическую волю федеральных властей, вплоть до президента и правительства.

Напомним, на данный момент долги предприятия перед банками превысили два млрд рублей, как заявил глава департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин, теперь прокуратура и суд будут разбираться, было ли банкротство предприятия следствием неудачной финансовой политики его руководства или результатом намеренных действий.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру