Власти Новосибирской области приняли решение о проведении купаний в Крещение

Губернатор Новосибирской области заявил, что запрета на проведение крещенских купаний в регионе нет.

Власти Новосибирской области приняли решение о проведении купаний в Крещение
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирской области пройдут Крещенские купания. Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников на аппаратном совещании в правительстве.

По словам Травникова, в настоящее время нет запрета на организацию крещенских купаний, хотя проведение массовых религиозных мероприятий в регионе действует. Решение остается за главами городов - если они хотят не проводить религиозные мероприятия – то надо закрыть купели для православных. Если же купели будут открыты – тогда надо готовить их к наплыву посетителей.

«Мы вернёмся к обсуждению вопроса крещенских купаний в рамках совещания по борьбе с коронавирусом. Люди так или иначе пойдут купаться, и не обеспечивать меры безопасности было бы неправильно», – подчеркнул Андрей Травников.

Глава регионального управления МЧС Виктор Орлов заявил, что купели надо проверить силами администраций муниципалитетов и ГИМС. Он также напомнил, что на подобных мероприятиях всегда дежурят спасатели, медики, а также представители экстренных служб.

Напомним, в конце декабря в мэрии Новосибирска сообщили, что проведение массовых религиозных мероприятий, к которым также относится праздник Крещение, запрещено из-за пандемии коронавируса. В то же время представители муниципалитета подчеркивали, что окончательное решение о проведении купаний будет принимать региональный оперативный штаб по борьбе с опасной вирусной инфекцией.