Новосибирского дальнобойщика спасли под Красноярском полицейские и военные

Почти трое суток провел в 45-градусный мороз дальнобойщик из Новосибирска на трассе в Красноярском крае.

Новосибирского дальнобойщика спасли под Красноярском полицейские и военные
Фото пресс-службы УМВД России по Красноярскому краю

Сотрудники полиции и военные помогли вытащить автомобиль DAF, который застрял на трассе Новосибирск – Иркутск в Нижнеигашинском районе Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Красноярскому краю.

Как стало известно, дальнобойщик из Новосибирска ехал в Иркутск по трассе «Сибирь». В Нижнеигашенском районе он не справился с управлением и съехал в кювет. Самостоятельно он не смог выехать и позвал на помощь сотрудников ГИБДД.

«В течение трех дней полицейские оказывали помощь водителю. Неоднократные попытки вытащить автомобиль DAF c полуприцепом из кювета с помощью спецтехники не давали никаких результатов», - сообщили в пресс-службе.

Неудачные попытки вызволить из «плена» автомобилиста были связаны с низкими температурами. При морозе 45 градусов техника выходила из строя.

После попыток вызволить грузовик, сотрудники полиции обратились к военным. Военнослужащие выделили технику, и автомобиль был вытащен на дорогу при помощи большегрузной техники. После проверки грузовика, дальнобойщик продолжил свой путь в пункт назначения.

Новосибирец поблагодарил всех, кто принимал участие в спасательной операции: сотрудников полиции, военных и местных жителей.