Терапевт из Новосибирска рассказала, как победить COVID-19 за 500 рублей

В интернете появляется все больше рассказов о том, как новосибирце победили смертельно опасное заболевание. Врач терапевт-онколог Людмила Овчинникова опубликовала свою историю болезни у себя на странице в социальной сети Instagram.

Терапевт из Новосибирска рассказала, как победить COVID-19 за 500 рублей
Фото с личной страницы Людмилы Овчинниковой в социальной сети Instagram

Участковый терапевт, врач-онколог Людмила Овчиникова вместе с мужем недавно перенесли коронавирусную инфекцию. Рецепт собственного лечения она разместила у себя на странице в социальной сети Instagram. Женщина призналась, что стоимость лечения на двоих составила менее 500 рублей.

Людмила Овчинникова с сентября работает врачом-онкологом в Городской клинической больнице №1. Недомогание она почувствовала во время ночного дежурства.

«Я была на ночном дежурстве, сидела за компьютером, и вдруг почувствовала, что начали сильно болеть ноги», - вспоминает доктор.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В 9 утра, уже после того, как смена закончилась, у Людмилы вновь заболи ноги. Оба раза она принимала по таблетке обезболевающего. Когда врач вышла с работы, несмотря на холод, первый снег и пронизывающий насквозь ветер, она чувствовала тепло по всему телу. Зато в автобусе, на котором ехать до дома около полутора часов, ей стало не комфортно.

«Меня внезапно накрыла сильная слабость, боль в теле, озноб и жар одновременно. В полубреду доехала до дома. Сразу же открылся кашель - сухой, раздражающий, непродуктивный», - написала врач.

Она рассказала, что первые несколько дней их с супругом мучил кашель, ломота в мышцах и слабость. После небольших усилий приходилось долго восстанавливать силы.

«На пятый день пропало обоняние. Резко и полностью. Муж попросил заценить его парфюм, а я не смогла. Побежала к своей банке с кофе, который пахнет на весь дом, стоит открыть крышку - ноль запахов», - сообщила Людмила.

При этом постоянно болело горло. Они спасались обезболивающим и леденцами от кашля.

По словам женщины, она надеялась, что переболела коронавирусом давно и беcсимптомно. Однако на самом деле болезнь настигла на восьмой месяц после начала эпидемии. При этом у супруга держалась повышенная температура на протяжении нескольких дней и его отправили на компьютерную томографию, чтобы определить, нужна ли ему госпитализация.

Фото с личной страницы Людмилы Овчинниковой в социальной сети Instagram

При этом Людмила Овчинникова написала, что они не использовали при лечении антибиотики, так как пневмония носила вирусный, а не бактериальный характер. При этом она расскаказала о профилактике.

«Номер 1 – это маска. Везде и всегда. Кстати, это очень успешная профилактика – при условии, что с коронавирусом я контактировала каждый день, заболела только спустя 8 месяцев. Без маски я ходила только 10 минут в день – когда шла на вечерний прием в поликлинику. Все остальное время – работа в онкологии, операции, поездки на общественном транспорте, встречи с людьми – в маске», - рассказала врач.

Вторым хорошим профилактическим средством она назвала антисептик. И если вначале брызгали на каждую пылинку, то сейчас рефлекс обрабатывать руки закрепился на подкорке.

Всего на лечение коронавируса Людмила Овчинникова потратила менее 500 рублей. Они принимали обезболивающее, леденцы от кашля, спрей в нос и отхаркивающее.

При этом врачи напоминают, что не стоит заниматься самолечением, а при первых признаках ОРВИ нужно вызвать лечащего врача на дом.