К новосибирским больницам снова выстроились очереди скорых

О том, что к городской больнице №3 в микрорайоне ОбьГЭС стоит очередь из машин скорой помощи, местным СМИ сообщили очевидцы. Нужно отметить, что это не первый подобный случай в этой больнице: в начале июля, в разгар эпидемии коронавируса, подобную очередь даже сняли на видео.  Тогда региональный Минздрав дал необычное объяснение происходящему: по мнению чиновников, всему виной была слишком хорошая погода, из-за чего множество горожан отправились на пляж. Поток машин, едущих на пляж и с пляжа мешал скорым повернуть к больнице; из-за пробки они «прорывались» к больнице большими партиями, образуя очереди у приемного покоя.

К новосибирским больницам снова выстроились очереди скорых

Оказалось, что и в субботу на ОбьГЭС не происходило ничего чрезвычайного: Минздрав официально заявил, что все дело в низкой пропускной способности приемного покоя больницы №3. 26 сентября больница функционировала как дежурная, в нее отправляли всех больных с внебольничной пневмонией, нуждающихся в экстренной госпитализации. Всего таких человек в городе оказалось 25.

– Скопление машин скорой помощи у приёмного покоя больницы наблюдалось после 16 часов в течение примерно 2,5-3 часов и было связано с пропускной способности приёмного покоя, необходимостью дезинфекции помещения и автомобилей, ‒ объяснили в Министерстве.

Однако областное министерство не игнорирует и сезонное увеличение числа больных пневмонией, так что под инфекционное вновь перепрофилируют третье терапевтическое отделение Горбольницы №1.