Лето – пора заготовок на зиму. Хозяйки из Новосибирска уже вовсю обсуждают на форумах и в социальных сетях необычные рецепты варенья, по их мнению, делать стандартные заготовки – уже скучно.
Так на сайте sibmama.ru одна из участниц поделилась своим опытом приготовления сливового варенья с необычным ингредиентом. Жительница Новосибирска закатала в банки…шоколад.

«Очень яркое по вкусу варенье … Как приятно зимним вечером открыть баночку с ароматом лета и... любимого шоколада», - с таких слов начинает рецепт жительница Новосибирска.
Для варенья понадобится 1 кг слив, 700 г сахара, 200 мл воды и всего лишь одна плитка горького шоколада – 100 г.
Сливы нужно помыть и удалить из них косточки, а затем разделить на 4 части. В кастрюле вскипятить сахар с водой, выложить сливы и ждать пока закипит. Затем помешивать на небольшом огне 20 минут, добавить мелконарезанный шоколад. Варить еще 10 минут до полного растворения. Чтобы заготовки радовали всю зиму, перелить их нужно в стерилизованные банки и закрыть. С 1 кг слив и 100 г шоколада у жительницы Новосибирска получилось две 800-граммовые банки лакомства.

На вкус, по словам сибирячки, варенье одновременно с кислинкой и горчинкой.
«Если кто любит сочетание слива-шоколад, то это ваш вариант», - написала сибирячка.
Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» рассказывал о том, как хозяйка из Новосибирска готовит сливовое повидло без сахара.