Очень сложно найти в интернете, что-то действительное вкусное, пока все не перепробуешь. Людмила Тароватова у себя на странице во «ВКонтакте» поделилась интересным рецептом повидла.
«Хочу предложить вам рецепт повидла из слив без сахара. Я варила это повидло не один раз - получается очень вкусно», — сообщила хозяйка.
И вот, что она предлагает сделать, чтобы получилось наивкуснейшее повидло. Понадобится 10 килограммов очень спелых ягод. Их нужно порезать и вынуть косточки. Затем ягоды нужно залить одним стаканом воды и поставить на плиту на умеренном огне.
Сваренное повидло раскладываем по стерилизованным банкам на два сантиметра ниже горловины. Из 10 килограммов получается три литра повидла. Приятного аппетита!
А секретный ингредиент - отсутствие сахара. Такое варенье не бродит и сохраняется достаточно долго.