Единороссы Новосибирска передали СИЗы медикам из ковидного госпиталя

26.06.2020 в 13:13, просмотров: 608

В Городскую клиническую больницу №11, который был перепрофилирован в инфекционный госпиталь, новосибирские единороссы в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» привезли халаты и чехлы для мобильных телефонов.

Единороссы Новосибирска передали СИЗы медикам из ковидного госпиталя

Накануне Дня медицинского работника первую партию средств индивидуальной защиты доставили в Городскую клиническую больницу №25. Об этом рассказывал «Московский комсомолец в Новосибирске». 

Для работы в «красной зоне» на членские взносы партийцев были закуплены медицинские халаты и чехлы для телефонов. Они соответствуют всем необходимым требованиям. Ранее председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев пожертвовать на помощь в борьбе с пандемией коронавируса свои месячные зарплаты в виде членских взносов. Собранные средства направляют на помощь больницам и медработникам.

По словам главного врача больницы №11 Алексей Величко, медики в «красной зоне» должны находиться не более четырех часов. Однако из-за большой нагрузки они там находятся по 6-8 часов. Они же не могут бросить врачей.

«Мобильная связь сейчас необходимая часть нашей жизни. С помощью неё оперативно решаются экстренные вопросы – мы не можем ждать и особенно в случаях, когда нужна помощь в какой-то нестандартной ситуации. И проблема в том, что чехлы выходят из строя после нескольких обработок, поэтому их нам нужно много», – рассказал Алексей Величко.

Он подчеркнул, что для медработников такие акции очень важны. Несмотря на то, что больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, есть не предусмотренные моменты. Это как раз касается чехлов для мобильных телефонов.

«Помощь, которую мы получили – большое подспорье для врачей. Кроме того, мы полностью обеспечены горячими обедами и питьевой водой. Помощь идет большая и непрерывная. С «Единой Россией» сотрудничаем не первый год – обращаемся и никогда не получаем отказ», – уточнил медик.

Как отметил главный врач Новосибирского областного онкодиспансера, член президиума регионального политсовета «Единой России» Олег Иванинский, медицинские работники в условиях коронавируса должны быть обеспечены всем необходимым.

По его словам на сегодняшний день в больнице находятся около 700 пациентов. На рабочем месте врачи находятся сутками. При такой нагрузке, наличие в «красной зоне» мобильной связи очень важно.

«В той ситуации, которая сейчас – мелочей нет. «Единая Россия» быстро откликнулась на просьбу врачей. Важно, что медики чувствуют заботу о себе, которая проявляется в том числе, казалось бы, в таких мелочах, как чехлы для телефонов и халаты», - уточнил Олег Иванинский.

В Новосибирской области акция «Спасибо врачам» стартовала с самого начала пандемии. В апреле были переданы автомобили в пользование двух больниц города. Во все медучреждения, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией организовали доставку горячих обедов и «чайных наборов». Сейчас наступил новый этап акции. До конца июля, все необходимые средства индивидуальной защиты будут переданы единороссами сразу в несколько медучреждений Новосибирска.



|