В Новосибирске выбрали учителя года и воспитателя года

25.03.2020 в 20:56, просмотров: 403

В Новосибирске завершились конкурсы профессионального мастерства «Учитель года» и «Воспитатель года». Лучшим учителем стала Татьяна Глиненко, преподаватель географии из Экономического лицея, а лучший воспитатель – Елена Головина – работает в детском саду №398.

В Новосибирске выбрали учителя года и воспитателя года
На фото П. Комарова (Новосибирски Новости) награждение Татьяны Глиненко

Татьяна Глиненко в работе использует практикоориентированный подход – старается продемонстрировать своим ученикам, что получаемые ими знания не абстрактны, а необходимы в конкретных профессиях. Необычный подход и обаяние молодой учительницы позволил ей обойти 24 претендентов на звание «Учитель года» в Новосибирске.

Среди воспитателей лучшей стала Елена Головина из детского сада №398. Она рассказала «Новосибирским новостям», что наиболее интересной частью конкурса для нее стало проведение занятия с незнакомыми детьми.

‒ Интересным заданием был и мастер-класс, где педагоги учили других педагогов, — поделилась воспитатель детского сада.

Напомним, что победа в конкурсе не только почетна, но и имеет материальную составляющую; например, победитель в номинации «Учитель года» получает премию ‒ 50 000 рублей и ежемесячную надбавку к заработной плате. Победитель и лауреаты городского соревнования также автоматически становятся участниками областного этапа конкурса.