Новосибирский Сибстрин стал пятым в десятке «зеленых» вузов России

14.02.2020 в 16:05, просмотров: 1160

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет активно участвует в программе экологического просвещения молодежи. Для этого в университете, как и в остальных вузах России, проводятся экологические квесты, например, «Разделяй с нами» (посвящен раздельному сбору бытовых отходов), «Лесомания», «Вода России» и «Экопросвет». Молодые сибиряки проявили искренний интерес к этой программе: во всероссийском рейтинге «зеленой» активности вузов НГАСУ (Сибстрин) стал пятым.

Новосибирский Сибстрин стал пятым в десятке «зеленых» вузов России

Нужно отметить, что студенческий экологический квест – это не развлекательное мероприятие, а целая цепочка акций по внедрению экотехнологий в жизнь вуза: водосбережения, озеленения и раздельного сбора мусора. все это формирует у молодых специалистов культуру экологически ответственного поведения, которую они потом привнесут в наше общество. Многие, наработав определенные практические навыки, присоединяются в качестве волонтеров к действующим экопросветительским проектам.

‒ В 2019 году мы провели мастер-классы по росписи эко-сумок, акцию по раздельному сбору Recycle It, «Экодвор Party», уроки по раздельному сбору в школах. Также мы принимали участие в «Вузэкофесте», ‒ сообщил руководитель студенческого экоклуба «Кодама» НГАСУ Максим Козлов.

Вместе с сибирским университетом в первую пятерку «зеленых» вузов вошли Северный (Арктический) федеральный университет из Архангельска, Пермский филиал НИУ «Высшая школа экономики», филиал Ставропольского пединститута в Железноводске и Санкт-Петербургский государственный университет.