«Сибирь» исполнила мечту подростка

13-летний хоккеист на день стал членом профессиональной команды, которую поддерживает «Сибирский Антрацит»

05.02.2020 в 15:53, просмотров: 592

Юный хоккеист Иван Иванцов на один день стал членом основного состава хоккейного клуба «Сибирь». Он принял участие в тренировках команды перед матчем с минским «Динамо», а затем, в рамках официальных предматчевых мероприятий, исполнил два буллита в ворота Алексея Красикова. Один из них оказался результативным.

«Сибирь» исполнила мечту подростка

Иван Иванцов живет в Чике. Возможность провести день вместе с командой он выиграл в конкурсе «Хочу в «Сибирь», который клуб проводил в своем паблике «Вконтакте». По условиям конкурса надо было прислать организаторам видеозапись эффектного буллита. Конкурсный буллит Иван исполнил на тренировке, мама записала его на видео, жюри признало ролик лучшим среди 30 претендентов на победу.

Ваня Иванцов занимается хоккеем с пяти лет. Его отец, по образованию учитель физкультуры, сам заливал каток во дворе, играл с ребятами. Как только в Чике построили крытую ледовую арену, к тренировкам стал относиться серьезно. Сегодня Ваня имеет несколько значимых результатов, мечтает стать профессионалом, выиграть Кубок Стэнли и олимпийскую медаль. 

Член попечительского совета, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский, комментируя журналистам итоги конкурса, был искренне рад и за Ваню лично, и за хоккейные традиции Чика. 

— Попечительский совет «Сибири» ставит задачу перед руководством клуба — искать талантливых ребятишек отовсюду: из Чика, из Татарки, из Искитима… И владелец «Сибантрацита» Дмитрий Борисович Босов как председатель попечительского совета особое значение придает привлечению молодежи в спорт. Нам очень важно, чтобы через систему клуба проходили молодые хоккеисты, попадали в составы сборных России различных возрастов. Особо надеемся, что увидим новосибирцев в составе сборной на Молодежном чемпионате мира. Ну а пока, перед сегодняшним матчем, и победитель конкурса счастлив, и у команды позитивные эмоции. А они сейчас «Сибири» очень нужны: идет борьба за выход в плей-офф.

К слову, в этот день «Сибирь» выиграла у  минского «Динамо» со счетом 3:2. Плей-офф стал на ступеньку ближе.

Соучредителем ХК «Сибирь» является АО «Сибирский Антрацит» (Новосибирск, входит в группу «Сиб-антрацит»). Группа «Сиб-антрацит» традиционно поддерживает спорт в регионах присутствия, в особенности хоккей — на профессиональном и любительском уровнях. АО «Сибирский Антрацит»  также является учредителем Сибирской хоккейной лиги (СХЛ), которая объединяет более 40 любительских команд Сибири.

 


|