В Новосибирске тает лед: подтаявший каток перед оперным занесло снегом

Заливка главного новогоднего катка перед оперным театром завершилась, однако внезапная декабрьская оттепель топит лед: днем в городе около нуля, что не лучшим образом сказывается на свежезалитом катке. Впрочем, полноценно оценить качество заливки все равно невозможно; снегопад, продолжавшийся все выходные, занес будущий ледовый городок плотным снежным покровом.

В Новосибирске тает лед: подтаявший каток перед оперным занесло снегом
Фото из группы ВКонтакте "ЧП Новосибирск": слева в момент заливки катка, справа - в воскресенье днем

С понедельника, 9 декабря, температура постепенно начнет падать – это будут комфортные для сибиряков -2…-5 днем и до -13 ночью, так что, возможно, первоначально намеченная дата открытия главного ледового городка Новосибирска – 15 декабря – останется в силе. Монтаж главной новосибирской елки, начатый 1 декабря, уже близится к завершению, однако работы по установке ледяных и снежных фигур затормозились – и все из-за той же оттепели.

Напомним, в этом году впервые главной праздничной площадкой города станет не площадь Ленина, а расположенный между нею и оперным театром Театральный сквер. Его длинная центральная аллея станет местом массового катания (катки можно взять напрокат), сам сквер украсят декорациями и арками, фасад театра оформят подсветкой из гирлянд, а на ступенях театра установят ледяные цифры 2020.