«Доверие» открывает дорогу в новую жизнь

04.12.2019 в 15:22, просмотров: 496

Алкоголизм, наркомания, табакокурение, стрессы, панические атаки, ожирение и избыточный вес — все эти беды современного общества можно победить с помощью квалифицированных специалистов центра «Доверие».

«Доверие» открывает дорогу в новую жизнь

Вот уже 20 лет «Доверие» дает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, путевку в нормальную, счастливую, здоровую жизнь. За годы существования центра было разработано множество программ и методик, утверждающих здоровый образ жизни, по которым сотни людей достигли нужного результата: кто-то излечился от алкоголизма и наркомании и нашел новую работу, кто-то вернулся в семью, кто-то навсегда отказался от курения, кто-то почувствовал себя более уверенным и защищенным. 

Основатель одного из первых в России центров социально-психологической помощи населению, автор программ и методик, председатель НРОО ОТиЗЦ «Доверие» Татьяна Коваленко рассказывает, что изначально были определены основные направления работы центра — «Здоровье через образование», «Помощь», «Семья», «Мир женщин».

«Здоровье через образование» — это комплексная профилактическая программа для детей и подростков против алкоголя, никотина и наркотиков. В рамках программы — реабилитационная работа с детьми и подростками, консультации для родителей, педагогов и социальных работников, конкурсы и акции, клубные встречи «девичники» и «мальчишники», уроки в школах, техникумах и вузах по трем возрастным категориям. Работа центра «Доверие» по профилактической программе «Здоровье через образование» была неоднократно представлена на международных конференциях, отмечена многими федеральными и региональными наградами, а также золотым знаком «Достояние Сибири».

Второе направление деятельности центра — реабилитационные программы «Помощь» и «Семья» — разработаны для взрослых, страдающих алкогольной, наркотической и никотиновой зависимостями. Помощь в преодолении этих недугов людям оказывают высококвалифицированные специалисты — наркологи, психотерапевты, гастроэнтерологи, эндокринологи. В основе программы против алкогольной зависимости — методика народного врача Александра Довженко, а также другие современные экспресс-методики, дающие быстрый и надежный результат. Специалисты центра выводят человека из состояния алкогольного отравления, снимают алкогольную интоксикацию. В последнее время одной из самых востребованных услуг является выезд специалистов на дом для прерывания запоев и оказания других видов наркологической помощи: в частности, кодирования. Кроме того, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывается реабилитационная и психологическая помощь при наркомании и табакокурении. 

Третье направление работы центра «Доверие» — социально-оздоровительные программы, разработанные для прекрасной половины человечества, «Мир женщин». Психологи, эндокринологи, гастроэнтерологи оказывают помощь по программе против ожирения и избыточного веса, а также по укреплению и улучшению качества и структуры волос. Психологи и психотерапевты работают по антидепрессивным программам, которые помогают женщинам преодолеть неустойчивые психологические состояния — стрессы, панические атаки, бессонницу… 

«Мир женщин» — программы для женщин — особенные программы нашей общественной организации, — говорит председатель НРОО ОТиЗЦ «Доверие» Татьяна Коваленко. — Например, программа коррекции веса — это экспресс-методика, которая имеет 100-процентный результат, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы женщин, испытавших на себе все плюсы данного метода: всего за две-три недели женщины теряют от 15 до 20% от первоначального веса. Поднимая жизненный, социальный статус женщины, улучшая ее психологическое состояние, здоровье и настроение, мы оказываем поддержку не только ей самой, но и семье в целом».

С 30 ноября по 31 декабря центр «Доверие» в честь своего 20-летия проводит акцию для женщин, посвященную «Дню матери», оказывая проблемным семьям из Новосибирска и области бесплатную помощь в решении социальных проблем. Кроме того, центр готов помочь в проведении профилактических мероприятий для трудных детей и подростков против алкоголя, никотина, наркотиков, спайсов, а также консультаций для родителей. 

Ася ШУМИЛОВА