Директором Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии стал Андрей Корыткин

10.10.2019 в 06:23, просмотров: 1218

Минздрав РФ назначил нового и.о. директора «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Цивьяна». Напомним, предыдущий директор, Михаил Садовой в июне был осужден на 2,5 года лишения свободы за растрату.

Директором Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии стал Андрей Корыткин
Фото nso.ru

Новым главой НИИТО стал 40-летний врач травматолог-ортопед высшей категории Андрей Корыткин. До этого он работал в аналогичной клинике в Нижнем Новгороде (Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии – составная часть Приволжского исследовательского медицинского университета). Там Андрей Александрович возглавлял отделение ортопедии взрослых (а с 2019 году – и отделение детской ортопедии).

Андрей Корыткин специализируется на эндопротезировании тазобедренного и коленного суставов, выполнял лично до 700 операций в год. Стажировался в ведущих клиниках США и Европы. В 2013 году ему присвоена научная степень кандидата медицинских наук за диссертационную работу «Лечение и профилактика ранних гнойно-некротических осложнений после эндопротезирования тазобедренного сустава».

Перед новым руководителем встанут не только научные, но и сложные организационные задачи. В последние несколько месяцев были предприняты серьезные попытки обанкротить автономную некоммерческую организацию (АНО) «Клиника НИИТО», которая на протяжении последних двух десятилетий была важнейшим партнером государственного учреждения. Об этом читайте здесь >>>>