Дело о мошенничестве с жильем в Новосибирске: ущерб вырос до 250 млн

03.10.2019 в 07:23, просмотров: 2516

Дело Людмилы Войтович, директора ООО «Капитал Недвижимость», занимавшегося реализацией квартир в строящихся домах, приобрело фантастический размах: теперь женщину обвиняют в хищении 250 млн рублей.

Дело о мошенничестве с жильем в Новосибирске: ущерб вырос до 250 млн
Фото с личной страницы Л. Войтович в социальных сетях

Напомним, Заельцовский суд в Новосибирске приступил к рассмотрению дела риелтора еще в августе. Первоначально ее обвиняли в двадцати эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более 43 миллионов рублей. Женщина уверяла клиентов, что компании застройщики доверили ей продавать квартиры в строящихся домах, однако переданные гражданам деньги она не перечисляла строителям, а тратила на свое усмотрение. Адвокат пострадавших тогда заявила, что ей известно о 94 случаях обмана.

Сегодня прокуратура города Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Людмилы Войтович. Обвинение оказалось даже более объемным, чем предполагали пострадавшие: 96 эпизодов мошенничества в крупном и особо крупном размерах, совершенного с использованием служебного положения на общую сумму более 250 млн рублей.