Мошенничество с жильем на 43,5 миллиона: суд начался

07.08.2019 в 07:04, просмотров: 1695

По мнению прокуратуры, директор новосибирского агентства недвижимости «продавала» строящиеся квартиры, но деньги не передавала застройщику, а клала себе в карман.

Мошенничество с жильем на 43,5 миллиона: суд начался

В Заельцовском районном суде Новосибирска начато рассмотрение дела Людмилы Войтович, директора агентства недвижимости ООО «Капитал Недвижимость». Ее обвиняют в двадцати эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следствия, общий ущерб превысил 43 миллиона. Адвокат пострадавших настаивает, что эпизодов было гораздо больше – у нее есть сведения о 94 случаях обмана.

В прокуратуре заявили, что подозреваемая обманула и потенциальных покупателей жилья, и застройщика. Доверчивых горожан она убедила заключить договоры участия в долевом строительстве или переуступке права требования на квартиры и ждать окончания строительства. Однако средства переводились не застройщику, а оседали на счете ООО «Капитал Недвижимость», а затем тратились директором на собственные нужды. Обнаружить их следы пока не удалось – арестовано имущество подозреваемой на сумму всего 440 тысяч. Максимальное наказание, которое может получить женщина, – 10 лет лишения свободы и штраф 1 миллион рублей.

Фото с личной страницы на vk.com