В Новосибирске мошенник продавал чужие земельные участки

26.09.2019 в 09:18, просмотров: 944

61-летний житель Новосибирска демонстрировал берег Оби и сообщал, что продает прибрежные участки по 100 тысяч рублей. Так ему удалось «продать» три участка.

В Новосибирске мошенник продавал чужие земельные участки

Начал мошенник со своего знакомого: ему он сообщил, что стал директором дачного общества, и предложил земельный участок площадью 10 соток за 100 тысяч рублей. Потенциальному покупателю он показал пустые участки на берегу реки и сообщил, что может продать еще несколько. Для большей убедительности мошенник продемонстрировал заранее приобретенные членские книжки садоводов и печать дачного некоммерческого общества.

Покупатель, введенный в заблуждение, предложил соседние участки двум своим друзьям. Все трое внесли «предоплату» ‒ по 50 тысяч рублей. Документы на земельные участки они не получили ‒ все бумаги, якобы, «находились у бухгалтера». Полученные 150 тысяч рублей злоумышленник потратил на собственные нужды.

Когда несостоявшиеся дачники поняли, что их обманули, то обратились в полицию с заявлениями. После проверки в отношении «продавца» было возбуждено уголовное дело, сейчас ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд.