В клинику Мешалкина разрешили доставлять «острых» пациентов

20.09.2019 в 11:11, просмотров: 1190

Национальный медицинский центр им. Мешалкина специализируется на выполнении сверхсложных высокотехнологичных операций в области кардиологии и сосудистых патологий. Однако теперь здесь будут оказывать и экстренную помощь пациентам с подозрением на инфаркт, острый аортальный синдром и тромбоэмболию легочной артерии.

В клинику Мешалкина разрешили доставлять «острых» пациентов

Скорая помощь будет доставлять сюда пациентов из близлежащих районов, причем не только из Советского района Новосибирска, но и из Бердска, Новосибирского сельского района и Искитимского района. Принимать их будет региональный сосудистый центр, организованный на базе кардиологического отделения – это четвертый сосудистый центр в Новосибирской области.
Изменения в схему маршрутизации больных уже внесены соответствующим приказом министра здравоохранения НСО. Теперь новосибирские медики смогут соответствовать «золотому стандарту» мировой кардиологической практики: оказывать помощь больным с инфарктом не позднее 30 минут после поступления вызова.

Отделение рассчитано на 30 коек, в нем работают семь врачей-кардиологов и тринадцать медицинских сестер. На данный момент туда уже госпитализировали 12 больных с инфарктом миокарда.