Депутат Сергей Бондаренко поздравил c Днем знаний учеников шести школ

04.09.2019 в 08:23, просмотров: 713

Школа № 156 — классическое здание постройки 60-х годов прошлого века — крепкое, просторное, с большим внутренним двором. Сегодня, как и в каждый день знания, двор наполнен счастливыми детьми всего возрастного спектра — от умильных первоклашек до взрослых и деловитых представителей выпускного класса. Ну и, конечно, музыкой, песнями и танцами в исполнении самих учеников.

Депутат Сергей Бондаренко поздравил c Днем знаний учеников шести школ

11-й класс в школе с гуманитарно-эстетическим и естественно-научным уклоном, а 10-й имеет три углубленных профиля подготовки: естественно-научный, гуманитарный, социально-экономический. В дополнительном образовании — кружки эстрадного вокала, бального и эстрадного танца, сольфеджио, а также театральная студия и изостудия.

Если кому-то показалось, что сегодня на площадке для торжественных линеек стало теснее, то это не случайно. Если на 1 сентября 2018 года здесь было 771 учебное место, то в 2019-м стало 816. Об этом как о главной радости школы директор Евгения Кислицына на торжественной линейке говорит отдельно, срывая настоящие овации: «Самые главные гости школы — это,  конечно, первоклассники. Нас радует, что в этом году их стало больше. Мы попали в программу увеличения количества мест в образовательных организациях, получили дополнительное финансирование из бюджета Новосибирска и открыли четыре первых класса. И сегодня впервые переступают порог школы 114 первоклассников!» 

Ровно по количеству первоклассников накануне в школу доставлены подарки: краски, альбомы для рисования, пластилин, цветная бумага, карандаши и другие канцелярские принадлежности. 
А депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко в каждый класс и в школьную библиотеку подарил по книге сказок о новосибирцах, изданной в рамках учрежденной им гуманитарной программы «Белый тополь». Это даже не совсем сказки — истории известных людей, живших в Новосибирске, создававших город и оставивших след в его истории.

«Школа — это маленькая Родина, где есть все из взрослой жизни, — обратился Сергей Бондаренко к ученикам. — Есть учеба и работа, свои герои и своя история. Есть соревнование, любовь и воспитание, есть первые уроки управления. От души поздравляю вас всех и желаю, чтобы у вас получилось сделать все, чтобы школа гордилась своими учениками и выпускниками».

В этот день, 2 сентября, Сергей Валентинович посетил шесть образовательных организаций Центрального района — школы, гимназию, лицей. И это была не единственная встреча в году. Совместно со 156-й школой Сергей Бондаренко традиционно организует праздничные мероприятия на 23 Февраля, со школой № 29 — спортивный конкурс «Папа, мама, я — спортивная семья». Традиционно тесные связи поддерживает депутат и с гимназией № 13 имени Эдуарда Быкова.
«Гимназия не случайно носит имя Эдуарда Александровича Быкова — легендарного педагога, который руководил школой четверть века. Этот человек был настолько влюблен в школу, что, уже выйдя на заслуженный отдых, в дни экзаменов приезжал, чтобы пожелать детям удачи, и встречал учеников на пороге школы 1 сентября. Я считаю, что встреча в жизни с такими примерами — большая удача. На них мы все вместе с молодым поколением и должны учиться отношению к работе и жизни», — считает Сергей Бондаренко.

Кирилл ЛАВИН.