7 из 10 новосибирских детей готовы уйти с незнакомцем

26.08.2019 в 09:05, просмотров: 1085

Тревожные результаты эксперимента волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» - более 70% детей, к которым на улице обращалась незнакомая женщина с просьбой помочь в поисках котенка, с готовностью откликнулись на ее просьбу.

7 из 10 новосибирских детей готовы уйти с незнакомцем

Эксперимент был проведен в выходной день в Новосибирском парке «Березовая роща». Всего с согласия родителей в нем приняли участие 57 детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Сами дети не знали о том, что стали участниками испытания – родители просто оставляли их на несколько минут, попросив подождать.

Чтобы эксперимент был максимально достоверным, к детям подходили молодые женщины – добровольцы «Лиза Алерт», чья внешность не могла напугать или насторожить. После того, как они показали картинку с «потерявшимся котиком», 42 ребенка отправились помогать в поисках – на уговоры уходило менее минуты.

Добровольцев особенно огорчило то, что случайные свидетели, не знавшие об эксперименте, никак не отреагировали на происходящее. 

- В целом я в ужасе, конечно. Я не ожидала, что столько детей уйдет, да и ещё так просто, - призналась одна из «похитительниц».