В новосибирском Академгородке прошел пикет против местного живодера

Более ста человек потребовали наказать убийц кота Моти

21.08.2019 в 10:27, просмотров: 1086

В новосибирском Академгородке прошел пикет, участники которого потребовали наказать убийц рыжего кота Моти. Пикет собрал более сотни людей, которые принесли с собой плакаты с лозунгами о защите прав животных.

В новосибирском Академгородке прошел пикет против местного живодера

Акция состоялась во дворе по адресу: ул. Иванова, 28а, где собралось больше ста человек. Несколько десятков неравнодушных к судьбе животных участников принесли с собой плакаты, призывающие прекратить травлю домашних питомцев. 

5 августа любимец Академгородка, рыжий кот Мотя, отправился на прогулку, но домой не вернулся. После долгих поисков в мусорном баке хозяйка обнаружила труп животного, у которого были отрублены лапы, а с него самого сняли скальп. 

Убийцей Моти местные жители считают несовершеннолетнюю девушку, проживающую в одном подъезде с хозяйкой кота. Как сообщил интернет-журнал Сиб.фм, предполагаемую убийцу удалось установить по камерам видеонаблюдения.

Пикетчиков, которые съехались со всего Новосибирска и соседних Бердска и Кольцово, возмущало то обстоятельство, что полиция даже не возбудила уголовного дела. На мероприятии участники подписали обращение, адресованное прокурору области Якову Хорошеву, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю и главе администрации Советского района Дмитрию Оленникову с требованием привлечь мучительницу кота к ответственности.

Кроме того, некоторые говорили о необходимости сделать фигурантами дела мать девушки и ее подружек. Говорят, что в квартире у соседки владельцев кота нашли коробки с трупами других животных.