Cто новосибирских детей отправят в лагерь на Черное море

01.07.2019 в 09:17, просмотров: 2973

Тридцать детей из Новосибирской области отправились в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» в Анапе. Они станут первыми из ста детей, которые этим летом отдохнут на Черном море в рамках проекта, разработанного группой «Сибантрацит» при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Cто новосибирских детей отправят в лагерь на Черное море

«Мы надеемся, что дни на берегу Черного моря запомнятся ребятам надолго, а организация летнего отдыха для детей станет доброй традицией компании», – заявил Максим Барский, генеральный директор УК «Сибантрацит».

В группу компаний «Сибантрацит» входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области, а также разрез «Кийзасский» в Кузбассе. Предприятия, где в настоящее время работает 5100 человек, реализуют несколько социальных и благотворительных программ. Расходы по оплате путевок, оформлению медицинских страховок, питания в дороге и прочих затрат берут на себя АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». Для предприятий этот проект является одним из социальных мероприятий, которые комплексно реализуются в регионе.

«Особенно ценно, что организация детского отдыха на побережье Черного моря – проект, который группа реализует сверх своих обязательств, – заметил губернатор Андрей Травников, комментируя инициативу «Сибантрацита». – У всех муниципальных образований Искитимского района, где находятся производственные объекты предприятия, есть соглашения о социально-экономическом взаимодействии с группой компаний».

Отбором детей в поездку занималась комиссия, состоящая из представителей угольных компаний, структур регионального правительства и муниципалитетов. «Когда родители сказали, что есть возможность поехать на Черное море, я очень обрадовалась, а потом начала переживать, что не пройду конкурсный отбор», – поделилась участник проекта Катя Кунгурцева из села Легостаево.

На черноморское побережье едут дети в возрасте от 12 до 15 лет, которые проявили себя в учебной, исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. 50 из них — дети из Искитимского района, остальные — дети сотрудников угледобывающих предприятий.

«Мы по-доброму завидуем своим детям, полагая, что это подарок для нас всех, – говорит мама 12-летней Софии Севостьяновой из поселка Линево. – Дочка ждет момента, когда окунется в Черное море, а у меня ощущение, будто и я вместе с ней туда окунусь».