Новосибирские «Желтые жилеты» вышли на улицу в защиту лицея №22

Митинг против стройки у лицея № 22 прошел во французской стильной одежде

Около 200 человек собрал 8 июня в центре Новосибирска митинг, организованный против строительства бизнес-центра у лицея № 22 «Надежда Сибири». Его участники пришли в строительных касках и светоотражающих жилетах, решив перенять некоторые методы движения «желтых жилетов» во Франции.

Митинг против стройки у лицея № 22 прошел во французской стильной одежде

Но до столкновений, которые вот уже более полугода еженедельно проходят в Париже, в Новосибирске не дошло. В мероприятии, проходившем в сквере на улице Орджоникидзе, мирно приняли участие родители и школьники. Они возмущены предстоящей стройкой на улице Советской, которую собирается вести компания «АльянсСтрой».

Скандальное строительство бизнес-центра, который примыкает к лицею «Надежда Сибири», уже пытался остановить мэр Новосибирска Анатолий Локоть, но окончательно запретить ее ему не удалось. Митингующие подписали обращение губернатору Андрею Травникову, прокурору области Якову Хорошеву, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и мэру Анатолию Локтю, предложив «взять на контроль ситуацию с точечной застройкой в Новосибирске».

Читайте также: Мэр Новосибирска остановил скандальное строительство рядом с лицеем.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 12 июня 2019

Заголовок в газете: «Желтые жилеты» в центре Новосибирска