Новосибирские спасатели вывезли мусор с острова на Оби

19.04.2019 в 10:03, просмотров: 3060

Новосибирские спасатели вывезли мусор с острова на Оби
Источник изображений: vk.com/mass54

Сотрудники МАСС прибрались на острове Кораблик после «грязного» субботника.

Сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска занялись непрофильной для себя деятельностью: они навели порядок на острове Кораблик, находящемся на реке Обь поблизости от Речного вокзала.

Как сообщила МАСС Вконтакте, недавно группа новосибирцев решила вывезти с Кораблика мусор, который туда навезли отдыхающие. Активисты собрали на острове все отходы, но вывезти их на берег по какой-то причине не смогли. Мусор остался на берегу, рядом с водой. Некоторые из мешков открылись и отходы начали вываливаться в реку.

Спасатели решили, что ситуация требует экстренного вмешательства. К острову с «мусорной» миссией отправился аэробот «Тайфун» с дежурной сменой спасателей на борту. Как подчеркивают в аварийно-спасательной службе, судно находилось на рабочем посту и в любой момент могло потребоваться для спасения тонущих людей.

Сотрудникам МАСС пришлось сделать несколько рейсов за мусором. Часть отходов пришлось собирать и упаковывать заново. Мешки спасатели отправили на свою базу на левом берегу Оби, оттуда его вывезут городские службы.

МАСС разделяет интерес активистов к уборке в виде субботников, но просит граждан доводить всякое начатое дело до конца. И если хватило инициативы приехать и убрать мусор за другими, следовало бы и вывезти его. Это позволило бы не отвлекать судно от его главной задачи, – пишет на своей странице МАСС.

Если вам или кому-то другому потребовалась помощь МАСС, звоните по номерам: 112, 051, 231-06-49.

Ранее мы сообщали, что новосибирские спасатели вытащили из траншеи частично засыпанного рабочего.