Губернатор Новосибирской области побывал с рабочим визитом в Бердске

07.02.2019 в 13:11, просмотров: 3016

Губернатор Новосибирской области побывал с рабочим визитом в Бердске
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время визита в Бердск посетил центральную горбольницу. Источник изображения: nso.ru

Глава региона проконтролировал исполнение своих поручений по социальной сфере.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 7 февраля побывал с рабочим визитом в городе Бердске. Глава региона проконтролировал, как в Бердске исполняют его поручения в социальной сфере а также побывал на нескольких местных производственных предприятиях.

В частности, губернатор оценил темпы подготовки к строительству новой дороги и тротуаров, которые уже к осени должны связать строящийся детский сад в «Южном» микрорайоне с улично-дорожной сетью. Кроме детского сада на 220 мест в Бердске строят школу на 1100 детей. И в конце прошлого года бердчане попросили главу области помочь повысить транспортную доступность этих двух перспективных объектов. Андрей Травников поручил региональному минтрансу взять этот вопрос на особый контроль.

По графику, новый садик в «Южном» микрорайоне появится уже нынешней осенью, поэтому и дорога, и тротуар, должны быть готовы к этому сроку. Также к осени местным властям предстоит благоустроить территорию и установить на ней освещение. Такие же задачи необходимо будет решить и при строительстве школы, которую, как ожидается, сдадут к 1 сентября 2020 года. Чтобы построить дороги и тротуары в срок, необходимо провести экспертизу проектно-сметной документации и начать строительство до конца нынешнего февраля.

Также в ходе рабочего визита губернатор Андрей Травников побывал в Бердской центральной горбольнице и ознакомился с состоянием материальной базы учреждения. В прошлом году областной бюджет выделил более 25 млн рублей на ремонт здания. Кроме того, уже в первом полугодии 2019-го в больнице должно начать работать стоматологическое отделение – такая задача стоит перед областным минздравом. Как убедился губернатор, помещения под новое отделение уже готовы. Также Андрей Травников осмотрел новое здание многофункционального социального центра по ул. Кирова.

Также глава региона побывал на двух бердских производствах. Первым из них стала фабрика виниловых обоев «Элизиум». Это единственный за Уралом завод, который производит обои по собственной технологии. Продукция соответствует международным требованиям к качеству, поскольку производитель отбирает для нее наилучшее сырье. Осмотрев производственные мощности, губернатор поручил минпромторгу рассмотреть проект по развитию производства фабрики «Элизиум» на заседании Совета по инвестициям НСО.

Кроме того, Андрей Травников побывал на предприятии «Бердский электромеханический завод». АО «БЭМЗ» — машиностроительное предприятие, созданное в 1959 году для развития ракетно-космической отрасли. Приоритетные направления на заводе – выпуск продукции для ракетно-космической отрасли, авиации и электромеханической продукции гражданского направления.

Напомним, ранее стало известно, что проект «Академгородок 2.0» расширили и на Бердск.

Бердск занимает  лидирующие позиции в Новосибирской области по многим экономическим показателям среди городских округов, уступая только Новосибирску. В 2018 году на развитие экономики и социальной сферы города за счет всех источников финансирования направлено более 8 млрд рублей, что составляет 107,9% к уровню 2017 года.