Проект «Академгородок 2.0» расширили на город Бердск

01.02.2019 в 13:07, просмотров: 1207

В городе будут строить инфраструктуру и инновационные производства.

Город Бердск Новосибирской области вошел в проект развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Об этом сообщил министр науки НСО Алексей Васильев.

Как он рассказал, это подразумевает, что проекты по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, которые власти воплотят в рамках «Академгородка 2.0», затронут также и Бердск.

Кроме того, на территории города разместят площадки для инновационных производств и будут готовить качественные кадры для научного центра. Это планируют делать на базе Бердского электромеханического колледжа.

В проект «Академгородок 2.0» входят не только Академгородок, но и муниципалитеты, расположенные в радиусе 20 км, а также научные и конструкторские институты, университеты и технопарки. Все они войдут в состав кластера.

Кроме Академгородка и Бердска в проект войдут наукоград Кольцово, поселок Краснообск, Барышевский сельсовет (Новосибирский сельский район). Как ожидается, кроме собственно научных и внедренческих проектов, в рамках «Академгородка» 2.0 построят новые детсады, школы, спортобъекты и поликлиники, а также дороги и объекты энергетики и промышленности.