Учёные из Новосибирска придумали макароны для борьбы с раком

Учёные предложили добавлять в макароны гумусовые кислоты. Данные кислоты предотвращают развитее раковых клеток.

Учёные из Новосибирска придумали макароны для борьбы с раком
Фото: Сиб.ФМ

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколтеов предложил добавлять гумусовые кислоты в рецепт макаронных изделий. Гумусовые кислоты, такие как гуминовая, фульвовая или гиматомелановая, добавляются в виде водного раствора в количестве 1,5% от массы теста. По словам учёного, такое добавление не только изменяет цвет продукта, делая его более «модным» и привлекательным, но и придаст макаронам ценные свойства.

«Комплекс гуминовой и фульвовой кислот — чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. Всего около 70 полезных компонентов», —рассказал учёный Сиб.фм.

Он утверждает, что гуминовая кислота образует защитную пленку на слизистой оболочке кишечника, предотвращая проникновение токсинов и вредных веществ в кровь, что, по его мнению, может снизить риск развития рака. Кроме того, Сороколтеов упомянул о проведённых исследованиях, которые показали эффективность данных кислот при гриппе.

На данный момент он желает, чтобы его изделие появилось на прилавках магазинов. Учёный уверен, цена на такие макаронные изделия не будет отличаться от цены обычных макарон, отметив также, что на рынке уже существует множество биологически активных добавок с гумусовыми кислотами.

Ранее «МК в Новосибирске» рассказал о том, что в новосибирском Академгородке создали антибактериальный гель для заживления ран.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру