Депутат Госдумы встали на защиту новосибирской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона»

На защиту новосибирских ученых, создавших вакцину от коронавируса, встал депутат Госдумы Вячаслав Лысаков. По его мнению, критика препарата - это происки коллег, желающих устранить конкурентов на рынке.

Депутат Госдумы встали на защиту новосибирской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона»
Фото Сиб.фм

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков не согласился с критикой вакцины от ковида «ЭпиВакКорона», которую разработали в новосибирском центре вирусологии «Вектор». Об этом он написал в своем Telegram-канале "ДУМАем".

Ранее профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн усомнился в эффективности вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Он не уверен, что после прививки этим препаратом в организме образуется достаточное количество антител.

В ответ на это Лысаков написал, что подобные заявления “беспардонны”.

«Совершенно беспардонное, я бы сказал, эмоционально-коммерческое заявление Альтштейна - тянет на каминг-аут даже не только наших вакцин, но если не всей нашей медицины, то здравоохранения точно. И, несомненно, это скандал дня, если не года», - написал Лысаков.

Депутат предполагает, что таким образом профессор пытался публично уничтожить новосибирских ученых, чтобы обеспечить монополию "Спутника V" на рынке. По его мнению, даже время для подобных заявлений выбрано особо удачно: у россиян длинные каникулы и инфоподов как никогда мало.

Лысаков подчеркнул, что “новосибирский "Вектор" «никогда не отличался многословностью и саморекламой, в отличии от своих московских коллег, совсем потерявших берега".

Ранее разработчики «ЭпиВакКорона» сообщили, что вакцина эффективна против трех штаммов коронавируса: классического, южноафриканского и британского.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру