Сибирские ученые вывели сорт перченых помидоров

29.08.2019 в 09:06, просмотров: 820

Сотрудники Сибирского НИИ растениеводства и селекции представили свой «салатный набор»: новые сорта помидоров, огурцов и базилика.

Сибирские ученые вывели сорт перченых помидоров

Новый томат носит имя «Памяти Губко» - в честь Валентины Губко, выдающегося селекционера, которая и начала работать над этим сортом. По словам создателей, у этих помидоров необычный вкус – словно его слегка поперчили. Сорт подходит и для салатов, и для консервирования. Огурцы «Богатая грядка»  - миниатюрны, всего 10 сантиметров в длину, что делает их особо удачными для домашнего консервирования. Третья новинка специалистов СибНИИРС — базилик «Яшка-цыган» с темно-фиолетовыми листьями и послевкусием душистого горошка.

Сейчас новинкам предстоит пройти государственные сортоиспытания – для помидоров и огурцов они занимают два года, а вот «Яшка-цыган» может выйти на рынок уже в феврале.