Вице-мэр Новосибирска выступила против переименования площади Свердлова

До 8 июня в Новосибирске запустили народное голосование «за» и «против» переименования площади Свердлова. Своё мнение в этом вопросе уже высказали казаки и власти города.

Вице-мэр Новосибирска выступила против переименования площади Свердлова
Мэрия Новосибирска

На днях вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на своей странице в Facebook сообщила, что идея с переименованием площади Свердлова постыдна.

«Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади»,- пишет в посте Facebook Анна Терешкова.

Напомним, мэрия Новосибирска запустила голосование по поводу переименования площади и ещё четырёх объектов городе. Оно завершается во вторник, 8 июня. Как сообщал градоначальник Локоть, инициативные горожане и общественные организаций предлагают переименовать площадь им. Свердлова, СНТ «Комета-Березка», СНТ «Одуванчик», улицу Королева и транспортную развязку в Центральном районе.

Сам мэр Анатолий Локоть недавно заявлял, что категорически против новых названий улиц и площадей в Новосибирске. Он считает, что это требует финансовых затрат и может привести к социальному напряжению.

За переименование площади Свердлова в Новосибирске выступили казаки общества «Двуглавый Орел». По их мнению название «Храм Александра Невского» исторически правильное.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру