Казаки выступили за переименование площади Свердлова в Новосибирске

Казачье общество обратилось к депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области о переименовании площади и остановки общественного транспорта «Площадь Свердлова».

Казаки выступили за переименование площади Свердлова в Новосибирске
Законодательное собрание Новосибирской области

За переименование площади Свердлова в Новосибирске выступили казаки. Они обратились с этим вопросом в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Казаки общества «Двуглавый Орел» написали в письме председателю Собрания Андрею Шимкиву, что площадь и остановку «Площадь Свердлова» нужно переименовать в «Храм Александра Невского». По их мнению, имя площади должно возносится к историческим корням. 

«Храм, построенный по имя святого воина Александра Невского, является первым каменным зданием города. Он с первых дней стал его духовной доминантой и отправной точкой культурно-исторического развития», - сообщил в письме атаман Алексей Харитонов.

Напомним, ранее первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров выступил за переименование площади  Свердлова. Он направил обращение по данному вопросу митрополиту Новосибирскому и Бердскому Никодиму – в ответ получил одобрение.