Десять партий поборются за места в Заксобрании Новосибирской области

В Избирательной комиссии Новосибирской области озвучили итоги по регистрации кандидатов в депутаты регионального Законодательного собрания.

Десять партий поборются за места в Заксобрании Новосибирской области

Десять политических объединений будут претендовать на места в Законодательном собрании Новосибирской области. Об этом сообщили в облизбиркоме.

Изначально планировалось, что в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Новосибирской области будут принимать 12 партий или политических объединений. Однако не все смогли предоставить полный пакет документов. Например, «Новосибирское областное отделение политической партии Коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, выдвинувшее 116 кандидатов и политическое объединение «Партия прямой демократии», которое должны были представлять 47 кандидатов, процедуру регистрации не смогли пройти.

Больше всего кандидатов – 150 в партийном списке «Единой России», 130 – у КПРФ, «Родина» выдвинула 103 кандидатов. В партийном списке «Новых людей» зарегистрированы 71 кандидат, у «Справедливой России» - 63, по 61 у партии «За правду» и «Российской партия пенсионеров за социальную справедливость». У «Российской экологической партии «Зеленые» в списках 56 кандидатов, у ЛДПР – 49. Меньше всего кандидатов – 46 зарегистрировано в списках «Партии Роста».

Кроме того, в областной избирательной комиссии сообщили, что по одномандатным округам из 220 выдвинутых кандидатов зарегистрировали 131.

Единый день голосования будет проходить 13 сентября. Досрочное голосование начнется на два дня раньше. Всего на территории Новосибирской области будет проходить 480 избирательных кампаний, в ходе которых заместят 5 012 депутатских мандатов.