Жители Новосибирской области могут проголосовать на 2012 участках

27.06.2020 в 14:53, просмотров: 595

Сегодня третий день всенародного голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Жители Новосибирской области голосуют на 2012 избирательных участках.

Жители Новосибирской области могут проголосовать на 2012 участках
Фото пресс-службы правительства и губернатора Новосибирской области

 Напомним, что голосование началось еще 25 июня; избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 часов и работают с учетом всех требований противоэпидемической безопасности. Кроме того, жители региона могут проголосовать и на мобильных избирательных участках, которые организуются на придомовых территориях, и даже на дому, подав соответствующее заявление в местную участковую комиссию – это можно сделать до пяти часов вечера 1 июля, причем не только по месту регистрации, но и по месту нахождения, если заранее подавали заявления для голосования вне помещения.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо подчеркнула, что такое растянутое по времени голосование поможет обезопасить граждан от коронавирусной инфекции, которая, как известно, передается от человека к человеку. Отсутствие скопления людей на избирательных участках – залог того, что всенародное волеизъявление не вызовет новый виток эпидемии.

Кроме того, медицинские маски, перчатки и антисептики есть у всех членов избирательных комиссий, представителей СМИ и наблюдателей на избирательных участках, при необходимости они выдаются всем пришедшим избирателям. 

Свое к поправкам в Конституцию уже выразили многие уважаемые жители региона, и многие из них проголосовали «за». 

− Конституция – это основной закон любого государства и в нем определены политические и экономические основы развития, на чем строится государство и каковы его принципы… Те поправки, которые сегодня вносятся – укрепление семейных ценностей, безопасность территориальной целостности государства, индексация пенсии – это очень важные поправки, которые должны быть приняты, – поделилась своим мнением главный инфекционист области Лариса Позднякова. 

Она отметила, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, созданы все условия для того, чтобы голосование было безопасным; участки работают на протяжении недели, в течение 12 часов и это, как считает опытный инфекционист, позволяет выбрать момент для голосования, когда на избирательном участке будет минимум людей, и ничто не мешает новосибирцам выполнить свой гражданский долг.

Аналогичного мнения придерживается и председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. Она, не дожидаясь основного дня голосования 1 июля, еще вчера в обеденный перерыв заполнила бюллетень и рада, что у нее была возможность выразить свое мнение по столь важному для страны вопросу. 

− Мы долго ждали этого момента, обсуждали те поправки, которые сегодня предложены. Мы понимаем, что они назрели: 1993 год, когда принималась Конституция России, был давно, мир изменился, наша страна тоже меняется. И поправки, которые сегодня предложены – суверенитет, безопасность нашего государства, социальные гарантии и другие, очень важны, – отмечает Галина Гриднева.

Избирательница уверена, что такую же позицию занимает большинство населения страны, ведь Общественная палата проводила различные исследования общественного мнения и помогала президенту сформировать полное представление о беспокоящих население вопросах. 

− Когда было оглашено Послание Федеральному Собранию, мы услышали тот отклик, тот посыл, который делало население, − уверена Галина Гриднева.

Готов публично выразить свое отношение к поправкам к Конституции и глава Чистоозерного района Александр Аппель. Для него наиболее важной стала та из них, что утверждает национальные семейные ценности.

 − Вопрос главной ячейки общества – семьи – святой вопрос. Важно, чтобы у каждого ребенка были мать и отец, чтобы была крепкая семья, – отметил глава района, для которого день голосования, по его собственному признанию, с детства остается праздником. На этот раз он отправится голосовать в сопровождении своего внука.

Напомним, что голосование проходит не только 1 июля, но и в дополнительные дни, с 25 по 30 июня. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов по будням и в выходные дни. Найти свой избирательный участок можно на сайте www.cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонить на горячую линию ЦИК России по номеру 8-800-200-00-20.

 



|