Реконструкция перинатального центра идёт с опережением графика

06.08.2019 в 11:46, просмотров: 1728

Губернатор Андрей Травников проконтролировал ход работ на объекте реконструкции и оснащения акушерского корпуса областной клинической больницы, где планируется разместить региональный перинатальный центр. В ходе выездного заседания 6 августа Андрей Травников подчеркнул, что высокие темпы работы строителей позволят сдать объект уже в середине 2021 года.

Реконструкция перинатального центра идёт с опережением графика

- Самая главная задача сегодня — закрыть тепловой контур здания, — отметил Андрей Травников. – Нужно подвести коммуникации – отопление, канализацию, водопровод, чтобы продолжить в зимний период внутренние работы.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт и генеральный директор ЗАО «Бердский строительный трест» Александр Воронин сообщили главе области, что тепловой контур планируют закрыть уже к концу августа, а в сентябре строители будут готовы пустить в объект тепло, подключить его к канализационным и водопроводным сетям. В настоящее время на этом важном для областного здравоохранения объекте двести строителей работают в две смены: установлено уже 85% окон и 75% межкомнатных перегородок, рабочие делают стяжку пола и штукатурят стены. В ближайшее время подрядчик также проведет работы по благоустройству территорий— взамен деревьев, вырубленных на участке под строительство теплотрассы, у здания областного перинатального центра будет высажена липовая аллея.

Строительство перинатального центра началось в 2013 году, но в 2014 году объект был «заморожен» из-за трудностей с финансированием. Сегодня завершение строительства перинатального центра, предназначенного для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению, названо одним из приоритетных направлений работы губернатора и правительства Новосибирской области.

28 мая этого года был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта с АО «Бердский строительный трест» на сумму 499 млн рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Всего Новосибирская область получит более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра.

Предполагается, что новые площади и новое оборудование позволят «разгрузить» ныне существующие отделения, работающие в стеснённых условиях в течение последних пяти лет, переформатировать работу всего больничного комплекса и сделать её более эффективной. «БСТ — надежная подрядная организация, с которой мы построили немало объектов и привыкли, что компания всегда идет с опережением графика, – отметил Андрей Травников, подчеркнув, что рассчитывает на то, что при сохранении высоких темпов объект может быть сдан на несколько месяцев раньше графика. – Проект понятен, обозначенные сроки реальны, в 2021 году перинатальный центр будет введен в эксплуатацию».

Фото NSO.RU