Возгорание на площади в 4 километра ликвидировали в Новосибирской области

Пожар произошел в городе Купино Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС, площадь горения составила более 4 тысяч квадратных метров.

Возгорание на площади в 4 километра ликвидировали в Новосибирской области
ФОТО: ГУ МЧС ПО НСО

Густой дым, который валил со стороны улицы Кирова и Осипенко, был замечен сотрудниками пожарной охраны в 5:35 в среду, 24 мая. При этом никаких сообщений от местных жителей не поступало. Прибыв на место, пожарные обнаружили горящие бесхозный дом, надворные постройки и камыш на прилегающей территории.

Для ликвидации пришлось прокладывать магистральную линию от пожарного гидранта, а также подавать семь стволов. Сотрудникам МЧС понадобился час, чтобы локализовать пожар. Еще через 17 минут открытое горение на площади 4 160 квадратных метров было ликвидировано. Помощь огнеборцам оказала местная добровольная пожарная дружина. Как уточнили в ведомстве, в тушении было задействовано 17 человек личного состава и шесть единиц техники.

Кроме того, в результате пожара пострадали нежилой дом, надворные строения и веранда. У частного жилого дома пламя повредило крышу и постройку во дворе. Причина возгорания устанавливается. 

Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что в Новосибирске опубликовали фото пламени и столбов дыма в промзоне Первомайского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру