Ребенка насмерть придавило футбольными воротами под Новосибирском

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в Искитимском районе.

Ребенка насмерть придавило футбольными воротами под Новосибирском
фото pexels

В Искитимском районе Новосибирской области возбуждено уголовное дело после смерти 14-летнего мальчика на спортивной площадке.

Как сообщили в СК, статья называется «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, повлекшее по неосторожности причинение смерти».

Трагедия произошла 2 июня 2022 года. 14-летний вместе с друзьями пришли на стадион спорткомплекса села Улыбино Искитимского района Новосибирской области поиграть в футбол. После окончания игры мальчик стал выполнять гимнастические упражнения на игровых незакрепленных воротах. В какой-то момент ворота перевернулись и упали на ребенка. От полученных телесных повреждений смерть наступила на месте происшествия.

«Следователем территориального следственного органа в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс первоначальных следственных действий, назначен ряд необходимых экспертиз», - рассказали в СК.

Также в «МК в Новосибирске» можно прочитать, что в России предлагают хозяев, выбрасывающих собак, наказывать крупными штрафами и принудительными работами в собачьих приютах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру