Застрявших на острове рыбаков спасли в Новосибирской области

В понедельник, 13 сентября, у двоих рыбаков сломалась лодка. Чтобы выбраться с острова на Оби им потребовалась помощь спасателей.

Застрявших на острове рыбаков спасли в Новосибирской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

В Новосибирской области 13 сентября двое рыбаков оказались заблокированы на острове. Их эвакуировали оттуда сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.

Как сообщается пресс-служба ГУ МЧС по НСО, спасательная служба получили сообщение, что двое рыбаков на острове недалеко от поселка Бибиха просят о помощи.

“Специалисты ГИМС установили, что в результате поломки двигателя моторная лодка потеряла ход, и мужчины не смогли самостоятельно выбраться с острова”, - говорится в сообщении ведомства.

В МЧС напомнили о необходимости следовать правилам безопасности на водоемах, особенно в плохую погоду. Перед выходом на воду нужно проверять работоспособность судна, наличие спасжилетов. запасы топлива. При себе необходимо иметь теплую одежду, компас и заряженный сотовый.

Ранее жители Новосибирской области поделились с "МК в Новосибирске" своими переживаниями по поводу длительного обмеления Оби.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру