Азербайджанцы провели автопробег в память о застреленном инспектором ДПС Векиле Абдуллаеве

В Воркуте представители азербайджанской диаспоры провели автопробег в память о 19-летнем Векиле Абдуллаеве, который погиб от пули полицейского под Новосибирском.

Азербайджанцы провели автопробег в память о застреленном инспектором ДПС Векиле Абдуллаеве
Фото и видео из соцсетей

Автопробег в память о 19-летнем Векиле Абдуллаеве, который погиб от сквозного ранения головы, прошел в Воркуте. Информация об этом появилась в соцсети «ВКонтакте».

Судя по роликах, в автопробеге участвовали десятки автомобилистов. На задних стеклах машин видны портреты погибшего Векила Абдуллаева. В таком виде машины проехали по Воркуте, после чего водители сделали общий снимок.

Напомним, резонансное происшествие случилось 28 мая на трассе «Сибирь» в Новосибирской области. Недалеко от поселка Мошково «Тойота» с тонированными стеклами не остановилась по требованию инспекторов ГИБДД. Полицейские отправились в погоню и вскоре настигли иномарку. Три человека в ней бросились в рассыпную. Среди них был Векил Абдуллаев, оказавший сопротивление полицейским. В результате потасовки инспектор Александр Гусев ненамеренно выстрелил в голову молодого человека. По прошествию нескольких дней молодой человек умер в больнице.

СК возбудил уголовное дело в отношении Александра Гусева. Его отправили в СИЗО из-за обвинений в превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Однако в дело вмешался глава СК РФ Александр Бастрыкин, постановивший изменить меру пресечения Гусеву. Также были возбуждены уголовные дела в отношении друзей Векила, участвовавших в потасовке.

Расследование уголовного дела по факту смерти Абдуллаева ведется в Центральном аппарате СК РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру