Жители Новосибирска создали петицию об освобождении стрелявшего в парня инспектора ДПС

Петиция с требованием освободить госавтоинспектора Александра Гусева из Мошкова уже разошлась по Сети. Под ней подписались 700 человек.

Жители Новосибирска создали петицию об освобождении стрелявшего в парня инспектора ДПС
из соцсети

Жители Новосибирска создали петицию, где потребовали освободить инспектора ДПС Александра Гусева, который случайно выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву в Мошковском районе.

Петицию адресовали прокурору Новосибирска Роману Сиваку. Горожане просят выпустить Гусева из СИЗО, а также провести расследование тщательно.

Пользователи Сети хотят, чтобы молодых людей, которые участвовали в конфликте при задержании, привлекли к ответственности за оказание сопротивление сотруднику ДПС.

Над петицией подписали более 700 человек.

Напомним, инцидент произошёл 28 мая в Мошковском районе Новосибирской области. Инспектор ДПС задерживал водителя за тонировку на автомобиле. В этом действии госавтоинспектору решил помешать друг задержанного. Между ними произошёл конфликт, и страж порядка достал пистолет. В потасовке полицейский случайно выстрелил 19-летнему Векилу в голову.

Векил Абдуллаев умер в больнице через несколько дней. На инспектора завели два уголовных дела - о превышении должностных полномочий и причинении смерти по неосторожности. Его заключили под стражу в СИЗО на 2 месяца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру