В Новосибирской области пожарные чаще всего тушили мусор и сухую траву

В Новосибирской области пожарные чаще всего тушили мусор и сухую траву

Из-за продолжительных жарких дней в регионе сохраняется неблагоприятная пожароопасная обстановка.

За прошедшую ночь пожарно-спасательные подразделения несколько выезжали на тушение возгораний. Горели сараи, бесхозные постройки, мусор и сухая трава.

«Пожарно-спасательные за прошедшие сутки выезжали на тушение пожаров. При этом 24 раза горел мусор и сухая трава», - рассказал «МК-Новосибирск» начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Так, сразу после полуночи 20 мая пожарные выезжали на тушение горевшей бесхозной надворной постройки в городе Тогучине. В результате пожара огнём была уничтожена баня. На тушении привлекались две единицы техники восемь человек личного состава.

В 1:20 в деревне Осинцево Чановского района загорелся сарай, который сгорел полностью. На тушении возгорания работали три единицы техники и восемь человек личного состава.

В Ленинском районе Новосибирска около 5:30 пожарные выезжали на улицу Выставочную. Здесь в одном из дворов произошло возгорание мусора в пластиковом мусорном контейнере, который был в результате пожара повреждён огнём. На тушении привлекались одна пожарная машина и четыре человека личного состава.

Напомним, 19 мая в Советском районе Новосибирска во время пожара в одном из домов сосед вынес из огня двух девочек-дошкольниц.