В Новосибирске арестована троица садистов-вымогателей

Компания молодых новосибирцев вместе работала в фирме по установке окон; проблемы начались, когда один из коллег решил уволиться. Бывшие сослуживцы заподозрили, что перед увольнением он «увел» клиентскую базу и продолжает работать от имени компании.

В Новосибирске арестована троица садистов-вымогателей
Фото depositphotos.com

Призвать бывшего товарища к порядку они решили криминальными методами. По словам 27-летнего новосибирца, в ноябре прошлого года троица установщиков окон угрожала ему и вынудила отдать 20 тысяч рублей. 1 февраля вымогательство приобрело опасные формы: мужчину фактически похитили из его дома, связали, вывезли на парковку одного из торговых центров, где стали избивать и тушить об него окурки. На этот раз аппетиты злоумышленников разыгрались – они требовали уже 100 тысяч рублей. Их жертва отдала те деньги, что имелись в наличии – 41 тысячу, после чего потерпевший сразу обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска новосибирского отдела полиции «Центральный» задержали предполагаемых преступников – это трое жителей Новосибирска в возрасте 26, 28 и 31 года, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, подозреваемые заключены под стражу, а пострадавший отправился на судебно-медицинскую экспертизу. Проводится дальнейшее расследование.