В НСО вступил в силу приговор юноше, убившему друга на выпускном

15.12.2019 в 15:37, просмотров: 1460

Нелепый трагический случай произошел 30 июня прошлого года в селе Шайдурово Сузунского района Новосибирской области, где молодежь устроила дискотеку по случаю школьного выпускного. Примирение повздоривших друзей привело к смерти одного и длительному тюремному сроку для другого.

В НСО вступил в силу приговор юноше, убившему друга на выпускном

На дискотеке к 18-летнему Сергею Сизову подошел приятель и принес извинения за произошедший ранее конфликт, перешедший в драку; Сизову тогда досталось, и теперь приятель, желая восстановить статус-кво, предложил ударить его по лицу, обещая не сопротивляться. Он действительно убрал руки за спину и подставил лицо под удар. Сизов воспользовался этим предложением и совершенно зря: после удара кулаком в лицо юноша упал на землю и в сознание уже не пришел до самой смерти.

18-летнего Сергея Сизова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Разбирательство шло почти год, и в апреле Сузунский районный суд приговорил выпускника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сизов вину признал частично, но на прошлой неделе Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы адвоката и осужденного ‒ без удовлетворения.